Yuriko's Blog
日曜日, 10月 22, 2006
パンプキンパイ
今日はまたまたパンプキンパイを焼きました。今年はたくさんかぼちゃ、パンプキンを貰ったのでオーブンで素焼きして、つぶして冷凍してあります。今回はパイ皮は冷凍を買ったので中身のかぼちゃ、クリーム、砂糖、卵、シナモンなどフードプロセッサーでビューンと混ぜて焼くだけで、とても簡単でした。かぼちゃは体にいいし、お菓子なので砂糖はけっこう使っているけど日本の栗きんとんに通じるものがあります。
posted by yuriko @
4:33 午後
0 comments
0 Comments:
コメントを投稿
<< Home
Previous Posts
イラン料理
薬剤師助手の卵
ユニクロ注文
パン作り
薪ストーブ
モーダンの友達
病院の仕事
牛一頭
アイスホッケー
初雪
0 Comments:
コメントを投稿
<< Home